Connect with us

Путешествия

Россиянам напомнили правила въезда в Египет

Опубликовано

от



Российским туристам, которые собираются посетить Египет, напомнили правила въезда в арабскую страну. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Несмотря на то что в сентябре Управление по лекарственным средствам Египта (Egyptian Drug Authority, EDA) одобрило еще одну российскую вакцину против коронавируса «Спутник Лайт», въехать в страну без ПЦР-тестов могут только те туристы, которые привиты «Спутником V», отметили в АТОР.

Так, одобрение и допуск лекарства для внутреннего применения не является основанием для разрешения въезда в страну путешественников, привитых этим препаратом. В настоящее время власти Египта ведут работу по включению «Спутник Лайт» в список прививок, вакцинация которыми освобождает от предъявления ПЦР-тестов.

Для въезда в Египет российским туристам, привитыми такими отечественными препаратами как «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак», необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до отправления. Такое же правило распространяется и на невакцинированных туристов.

Ранее в сентябре россиянам назвали новые правила получения визы в Египет. В частности, необходимо подать заявление на официальном портале министерства внутренних дел республики и оплатить онлайн консульский сбор в размере 25 долларов (около 1800 рублей) для одноразового посещения страны и 60 долларов (около 4300 рублей) для многократного въезда.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Путешествия

В АТОР объяснили снижение спроса на отдых в России

Опубликовано

от



Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о снижении спроса во внутреннем туризме на 30 процентов. Такая информация появилась на сайте организации.

По ее словам, тенденция спада спроса на отдых в России наметилась еще в летний период. «И все же, такой «сюрприз», как введение на пике сезона жестких ограничений на самом популярном внутреннем направлении, в Краснодарском крае, существенно «смазало» итоги сезона. И продолжает оказывать негативный эффект в виде потери туристов в этом регионе и осенью», — объяснила эксперт.

Кроме того, специалист отметила, что принятие новых коронавирусных мер в более чем 30 субъектах Федерации также оказало негативное влияние на желание россиян путешествовать по стране в ноябрьские праздники.

«В регионы, про которые в прессе пишут, что там «вводят QR-коды», прекращают покупать туры, осторожничают и по другим внутренним направлениям. В итоге по сравнению с первой неделей октября на второй неделе месяца спрос на туры по России в среднем по рынку упал на 30 процентов», — заключила Ломидзе и добавила, что на период с 4 по 7 ноября закономерно вырос спрос в сегменте выездного туризма.

Ранее в октябре исполнительный директор АТОР заявила, что Египет стал самым популярным зарубежным направлением у россиян для поездки на ноябрьские праздники. По ее словам, многие путешественники также массово устремятся в Венгрию. 

Продолжить чтение

Путешествия

Россиянка отдохнула в Тунисе и рассказала о «комбо из недостатков»

Опубликовано

от



Россиянка побывала в Тунисе в несезон и пожаловалась на скуку, грязь и отсутсвие развлечений. Ее впечатления публикует портал «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Как рассказала автор, она выбирала страну для путешествия по отзывам в интернете. Путевка с проживанием в бюджетном отеле и питанием по системе «все включено» обошлась в 54 тысячи рублей на двоих. Однако девушка призналась, что собрала «комбо из недостатков» — она разочаровалась не только в пляжном, но и в экскурсионном отдыхе.

Так, на второй день отпуска температура воздуха упала до 23 градусов выше нуля, а небо всю неделю было «хмурым и пасмурным». Отказавшись от купания в море и солнечных ванн, туристка купила несколько экскурсий. Однако если путешествие в каньон Тамерза ей понравилось, то поездки по городам автора не впечатлили из-за «куч» мусора.

«Людей на экскурсиях не очень много, гиды работают также, не в полную силу, информация урывками, экскурсии скучные», — возмутилась девушка.

При этом россиянка отметила, что к самой гостинице у нее претензий нет. Она назвала отель «хорошей и твердой четверкой» с чистыми номерами, высоким уровнем сервиса и разнообразным выбором морепродуктов и алкогольных напитков.

«Возможно, есть любители отдыхать в Тунисе без моря, гулять по экскурсиям, пройти курс талассотерапии, но я точно больше не вернусь сюда даже в сезон», — резюмировала туристка.

Ранее в октябре россиянка провела семейный отпуск в небольшым курортном городке в Тунисе и описала его фразой «было скучно даже пенсионерам». Так, несмотря на чистые пляжи, в Махдии не было ни достопримечательной, ни обычного променада для прогулки. По ее словам, курорт оказался очень грязным — на улицах жилых районов валялись многочисленные пакеты и пластиковые стаканы.

Продолжить чтение

Путешествия

Россиянам назвали бюджетные зимние направления для отдыха у моря

Опубликовано

от



Россиянам перечислили бюджетные зарубежные страны для пляжного отдыха в зимний сезон. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин в ходе пресс-конференции «Туристические предпочтения россиян на Новогодние праздники».

По его словам, лидером среди заграничных направлений для отпуска у моря станет Египет — если сейчас стоимость путевки для двоих на популярный пляжный курорт достигает 80-90 тысяч рублей, то после запуска чартерных рейсов она снизится до 50-60 тысяч.

При этом Горин назвал Египет самой доступной страной с наиболее понятным алгоритмом въезда — для ее посещения необходимо предъявить либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации. Кроме того, эксперт отметил легкость получения визы для путешественников. Так, в аэропорту Шарм-эш-Шейха ее можно будет оформить бесплатно, в авиагавани Хургады — за 25 долларов (примерно 1,7 тысячи рублей).

Помимо Египта, эксперт обратил внимание на Доминикану, куда можно приобрести путевку на неделю за 140 тысяч рублей для двоих. Также он отметил, что в текущем сезоне значительно подешевели билеты в ОАЭ — год назад цены на полет в Дубай начинались от 150 тысяч рублей, сейчас цена понизилась до 35-40 тысяч рублей.

Ранее в октябре стало известно, что с 9 ноября Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Так, полеты на популярные курорты Египта возобновятся из городов, где восстановлено международное авиасообщение.

Продолжить чтение
Россия2 месяца назад

Проценко рассказал о снижении числа заболевших COVID-19

Из жизни2 месяца назад

Разлученная с сыном через 10 дней после родов женщина нашла его через 52 года

Экономика2 месяца назад

«Известия»: НПФ могут обязать возвращать незаконно изъятые накопления

Ценности2 месяца назад

Модель заплатила 12 тысяч долларов и стала лицом популярного мужского журнала

Происшествия2 месяца назад

Опубликованы первые кадры с места крушения вертолета Ми-8 на Камчатке

Путешествия2 месяца назад

Россиянка назвала превосходящий по комфорту Сочи и Крым курорт

Наука и техника2 месяца назад

Ученые назвали неожиданную причину наркомании у детей

Россия2 месяца назад

Перенесшим COVID-19 россиянам назвали способ избежать дальнейших осложнений

Наука и техника2 месяца назад

Обнаружены следы первой технологической революции в истории человечества

Интернет и СМИ2 месяца назад

Мужчина отказался поддержать беременную жену и нашел понимание в сети

АКТУАЛЬНОЕ