Connect with us

Россия

Поклонская рассказала о подготовке к работе в Кабо-Верде

Опубликовано

от



Бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская, назначенная послом в Кабо-Верде, заявила, что отнеслась к новой должности с большей радостью. В интервью для телеканала «Звезда» политик сообщила, что ей заочно нравится Кабо-Верде.

Поклонская заявила, что для новой работы она специально училась в дипломатической академии два года и 13 октября защитила диссертацию на степень магистра по теме «Российско-украинские отношения в контексте безопасности в Восточной Европе». Она также рассказала, что продолжает изучать два иностранных языка: итальянский и португальский.

«В португальском очень сложная фонетика, но чем сложнее — тем интереснее. А итальянский язык мне дается легко», — добавила Поклонская.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Россия

Политолог назвал главные темы встречи Путина и Байдена

Опубликовано

от



Президентам России и США Владимиру Путину и Джо Байдену предстоит обсудить ряд значимых для обеих сторон тем, в частности вопросы гонки вооружений, урегулирование ситуации в Афганистане, кризис отношений России и НАТО, исполнение Минских соглашений Украиной, заявил политолог Сергей Марков. В разговоре с «Лентой.ру» он добавил, что также на повестке предполагаемых переговоров должны будут стоять экономические отношения и ограничение санкционного режима.

Встреча Путина с Байденом может состояться в том или ином формате до конца текущего года. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил, что различные варианты проведения встречи глав государств рассматривались в ходе недавних переговоров помощника президента России Юрия Ушакова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд во время ее приезда в Москву. Однако конкретики по форматам и срокам пока нет, указал представитель Кремля.

Вопросы на повестке

Первым вопросом, который должны будут обсудить Путин и Байден, Марков считает гонку вооружений, в частности, стран третьего и второго ряда.

«Речь о Британии, Франции, Китае, Индии, Пакистане. Там развивается мощная система вооружений, которая временами может принимать форму, требующую вмешательства. Россия отказывается говорить с Китаем в одиночку и предлагает сделать это американцам. Обратная ситуация наблюдается с Францией и Великобританией — там уже США предлагают нам самостоятельно заняться переговорами, — объяснил политолог. — Второй большой блок — искоренение технологий оружия массового поражения. Их очень много, за всеми ними должны следить спецслужбы, кроме того, они должны взаимодействовать друг с другом, чтобы работать эффективно. Но Штаты, как мы знаем, традиционно выступают против полноценного сотрудничества».

Также главам государств, по мнению Маркова, необходимо обсудить вопрос выхода из дипломатического локаута: страны пережили несколько взаимных высылок дипломатов и теперь испытывают острейший их недостаток.

Кроме того, политолог предположил, что Байден захочет поднять вопрос о том, чтобы задействовать страны ОДКБ в урегулировании ситуации в Афганистане. Штаты, по его словам, заинтересованы в создании там военных баз для нанесения карательных ударов, но ни Россия, ни Узбекистан и Таджикистан не готовы к таким шагам.

«Еще одна тема — кризис отношений России и НАТО. Сейчас по инициативе НАТО была выслана половина дипломатов, причем просто так, из вредности. Они сказали прямо: Россия вредоносна, поэтому мы идем на такой шаг. Мы заблокировали все натовские структуры в ответ, но из этой ситуации надо как-то выходить, — считает Марков. — Ну и, конечно, извечный вопрос — это Украина. Америка должна снять блокирование реализации Минских соглашений, в чем заинтересована не только Россия, но и Германия, Франция, и даже сам Киев».

Марков уверен, что на повестке будут стоять и экономические отношения, взаимное санкционное давление, которое необходимо ослабить, чтобы дать возможность развиваться бизнесу.

Помимо Ушакова, Нуланд встретилась в Москве с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, дипломаты обсудили вопросы стратегической стабильности и перспективы продолжения работы в этой сфере. Также она побеседовала с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком.

Продолжить чтение

Россия

В Кремле объяснили необходимость переговоров с талибами

Опубликовано

от



Переговоры с представителями радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) в московском формате необходимы для лучшего понимания ситуации в Афганистане. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

Песков также уточнил, что де-юре Россия, как и другие мировые державы, не признала талибов, однако де-факто они являются руководством в Афганистане. Ситуация в стране, по его словам, «имеет чрезвычайно важное значение» для Москвы и ее союзников.

«Прямые контакты направлены на то, чтобы лучше понять, что происходит в этом государстве, каковы их [талибов] намерения, планы на долгосрочную и среднесрочную перспективу», — объяснил ситуацию официальный представитель Кремля.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 20 октября, провел встречу с делегацией радикального движения «Талибан» в Москве.

Заседание московского формата по Афганистану пройдет в российской столице 20 октября. В многосторонних консультациях примут участие представители из десяти стран региона, а также высокопоставленная делегация талибов во главе с замглавы правительства Абдулом Саламом Ханафи. Сообщалось, что члены террористической организации намерены просить экономической и политической поддержки для Афганистана.

Продолжить чтение

Россия

Онищенко назвал грозящий ухудшить ситуацию с COVID-19 на длинных выходных фактор

Опубликовано

от



Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в разговоре с «Лентой.ру» назвал хорошую погоду на длинных выходных в России тем фактором, который способен привести к росту числа зараженных и грозит ухудшить ситуацию по COVID-19 в стране.

«Я уже говорил — дай бог, чтобы погода была холодная. Потому что тогда она может быть нас дома удержит. А если этого не произойдет и будет хорошая погода, то будет рост заболеваемости», — сказал он.

По словам Онищенко, ситуация зависит и от самих граждан, которым стоит соблюдать режим разобщения и вакцинироваться. «И если мы будем даже ходить по гостям, но при этом будем носить маски, что маловероятно, то тогда ничего не будет», — считает он.

Эксперт отметил, что никакая мера сама по себе не решит проблему и надо рассматривать ее в комплексе. Эффект от введения выходных появится, если люди будут находиться дома или на даче в кругу семьи, заключил Онищенко.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, при этом в некоторых регионах — с 23 октября. Ее поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Продолжить чтение
Россия2 месяца назад

Проценко рассказал о снижении числа заболевших COVID-19

Из жизни2 месяца назад

Разлученная с сыном через 10 дней после родов женщина нашла его через 52 года

Ценности2 месяца назад

Модель заплатила 12 тысяч долларов и стала лицом популярного мужского журнала

Экономика2 месяца назад

«Известия»: НПФ могут обязать возвращать незаконно изъятые накопления

Происшествия2 месяца назад

Опубликованы первые кадры с места крушения вертолета Ми-8 на Камчатке

Путешествия2 месяца назад

Россиянка назвала превосходящий по комфорту Сочи и Крым курорт

Наука и техника2 месяца назад

Ученые назвали неожиданную причину наркомании у детей

Россия2 месяца назад

Перенесшим COVID-19 россиянам назвали способ избежать дальнейших осложнений

Наука и техника2 месяца назад

Обнаружены следы первой технологической революции в истории человечества

Интернет и СМИ2 месяца назад

Мужчина отказался поддержать беременную жену и нашел понимание в сети

АКТУАЛЬНОЕ