Брайан Мэй раскритиковал культуру отмены и отказ от гендерных номинаций



Гитарист группы Queen Брайан Мэй высказался о музыкальной премии Brit Awards и культуре отмены. Об этом сообщает Mirror.

Музыкант раскритиковал генедрно-нейтральную премию, которая несколько дней назад решила отказаться от разделения на мужские и женские номинации. «Меня так тошнит от людей, которые пытаются что-то изменить, не думая о долгосрочных последствиях. Некоторые из этих вещей являются улучшением, некоторые — нет», — отметил Мэй.

Он заявил, что в обществе царит атмосфера страха, а люди боятся говорить то, что думают. Гитарист также отметил, что если бы группа Queen появилась сейчас, ей бы пришлось набирать в коллектив людей разного пола, разного цвета кожи, а также одного трансгендера.

Мэй напомнил, что лидер группы Фредди Меркьюри родился в Занзибаре, но никто никогда не обсуждал это. «Он был музыкантом, он был нашим другом, он был нашим братом. Нам не нужно был думать: «О, теперь нам надо с ним работать? А у него подходящий цвет кожи? А у него правильная сексуальная ориентация?»», — сказал гитарист.

Ранее Мэй рассказал о возможности спасти лидера группы Фредди Меркьюри от СПИДа. Гитарист считает, что если бы его коллега заразился ВИЧ позднее, специальные препараты могли бы спасти ему жизнь.